Противостояние между представителями силовых структур и митингующими на Грушевского в ночь на 22-ое января продолжалось без обострения ситуации.

Однако приблизительно в 5 утра милиция начала использовать светошумовые гранаты и направлять на митингующих прожектора с целью снижения активности митингующих. Из-за деревьев протестующих из травматического оружия обстреливали снайперы. Об этом пишет ZN,UA.

С противоположной стороны баррикад митингующие бросали в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью и фейерверки. По состоянию на 5:31 на Грушевского находилось около 2 тыс. протестующих.

Также территория склона и баррикады на ул.Грушевского просвечивают со стороны милиционеров несколько больших прожекторов. В настоящее время на месте противостояния стало меньше людей. Около нескольких сотен человек продолжают противостояния против силовиков.

По-прежнему между протестующими и правоохранителями стоит около десятка священников, которые читают молитвы и просят обе стороны избегать насилия.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Утром 21 января боевые действия на Грушевского были приостановлены.