22.01.2014 10:14
Международное объединение "Оксфам" (Oxfam) изучало питание в 125 странах. Рассматривались такие пункты, как достаточное количество еды, цены на продукты (могут ли жители позволить себе нормально питаться), качество еды, уровень болезней, связанных с рационом.

Выяснилось, что лучше всего дела с едой обстоят в Нидерландах. Здесь самые низкие цены на продукты, низкий уровень диабета и других болезней, связанных с нарушением обмена веществ. Дальше следуют Франция и Швейцария. Так же в ТОП-12 вошли Австрия, Бельгия, Дания, Швеция, Австралия, Ирландия, Италия, Люксембург и Португалия, пишет КП.

В Австрии, по подсчетам ученых, самый высокий уровень ожирения - 27 процентов жителей страны страдают от этой проблемы. А больше всего заболеваний диабетом - в Саудовской Аравии.

А вот Чад по всем статьям проигрывает. Еда и дорогая, и некачественная, и готовится в очень плохих гигиенических условиях. Рядом в Чадом в списке Эфиопия и Ангола.

Интересные выводы сделали ученые про США. Еда в этой стране самая доступная. А вот качество еды самое высокое в Исландии, а самое низкое на Мадагаскаре.

В Бурунди 67% людей недоедают, а у 35% детей - недостаток веса.

В Индии веса не хватает у 44% детей (самый высокий показатель в мире).

"Оксфам" не только провел исследование и составил список, но еще и предложил решение проблем с питанием в нуждающихся странах.

ТОП-10 стран, где еда здоровая:

Нидерланды
Франция
Швейцария
Дания
Швеция
Австрия
Бельгия
Ирландия
Италия
Португалия


ТОП-10 стран, где с питанием есть проблемы:

Чад
Ангола
Эфиопия
Мадагаскар
Йемен
Нигерия
Бурунди
Мозамбик
Зимбабве
Сьерра-Леоне
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале