22.01.2014 15:30
Активисты Евромайдана боятся обращаться в больницы Киева. Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовый.

"Сегодня Львов начинает принимать раненых из Киева. Это наша тяжелая работа, которую мы должны качественно организовать, потому что люди боятся в Киеве ложиться в больницу. Сегодня Львов четко проявил свою позицию, когда мы поддержали всех ребят, которые служат во Внутренних войсках и не хотят никуда ехать. Они попросили людей, чтобы заблокировали их. Эта работа четко ведется и есть понимание людей, потому что мы все украинцы, мы хотим нормально жить в своей стране. Очень многие львовяне сегодня поехали в Киев, они имеют свою позицию, они ее выражают, они не боятся. Поэтому сегодня, если говорить о действиях, их надо совершать", - цитирует Садового УНИАН.

Напомним, в Киеве на ул. Грушевского с 19 января продолжаются столкновения между митингующими и правоохранителями. Сегодня спецназ зачистил улицу и Европейскую площадь, оттеснив митингующих к Майдану Независимости.


Ранее Садовый заявлял, что Львов готов принимать пострадавших в ходе столкновений митингующих с силовиками и готов дать отпор спецназу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале