22.01.2014 23:00
Пользователи китайских сервисов видеохостинга, не указавшие в регистрационных формах своих настоящих имен, фамилий и паспортных данных, не могут публиковать в интернете свои материалы, говорится в циркуляре Главного государственного управления КНР по делам печати, издательского дела, радио, кино и телевидения.

"Предприятия, предоставляющие услуги хостинга видео- и аудио-программ, могут публиковать и распространять в интернете видеосюжеты, видеоролики и другие сетевые видео- и аудио-программы только тех лиц, идентификационные личные данные которых подтверждены, при этом содержание программ должно соответствовать установленным нормам. Запрещено распространение программ без установления подлинного имени клиента", - говорится в сообщении, размещенном на сайте госуправления. Его цитирует РИА "Новости".

Новые правила, как говорится в документе, имеют целью "предотвращение неблагоприятного влияния на общество сетевых видео- и аудио-программ с вульгарным содержанием, низкопробным стилем, большим количеством насилия и порнографии".


Около двух лет назад в Китае были приняты правила, в соответствии с которыми пользователи китайских соцсетей для получения права публиковать свои посты должны сообщить администрации сервиса свои реальные имена и номера удостоверений личности. В конце 2012 года китайские законодатели установили ограничения, предписывающие интернет-провайдерам предоставлять доступ к интернету лишь пользователям, сообщившим свои настоящие имена и другие персональные данные.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале