Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, пострадавшая в результате серьезного ДТП, уже более, чем три месяца не выходит из комы. По прогнозам врачей, даже если девочка очнется, ее ждет долгий и сложный период реабилитации. Это связано с вероятными повреждениями головного мозга.

Особое беспокойство экспертов вызывают мозговые центры, отвечающие за речь и координацию движений. Об этом пишет КП.

Младшая из пяти дочерей знаменитого режиссера подключена к аппаратам поддержания жизнедеятельности в одной из клиник Франции. Причина - страшное ДТП, которое произошло 12 октября 2013 года на одной из французских автострад.

«Мерседес», за рулем которого был Андрей Кончаловский, на большой скорости в лобовую столкнулся со встречным автомобилем. Подробности аварии и то, почему машина режиссера оказалась на встречной полосе, не афишируются.

Известно только то, что в салоне, помимо Кончаловского, находилась его супруга Юлия Высоцкая и их 14-летняя дочь Мария. Если родители отделались небольшими ушибами и царапинами, то ребенок оказался в реанимации. Спустя 100 дней после случившегося девочка продолжает оставаться в коме.

Тем не менее, эксперты не исключают полного восстановления, хотя вероятность этого невелика.

После аварии, в которой 14-летняя Маша получила серьезные травмы, Высоцкая и Кончаловский, очень переживая за состояние дочери, отказались от каких-либо комментариев прессе, а Юлия даже удалила все свои аккаунты в социальных сетях.



Все три месяца, пока девочка находится на лечении, они жили неподалеку в съемной квартире во Франции и поочередно дежурили у ее кровати. Не так давно стало известно, что Высоцкая и Кончаловский приняли вынужденное решение снова приступить к работе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале