Под утро ситуация в противостоянии между митингующими и сотрудниками милиции на улице Грушевского остается прежней.

Активисты не принимают активных действий, лишь некоторые из протестующих бросают камни, «Беркут» изредка отвечает светошумовыми гранатами, пишет «ForUm».

Основная масса собравшихся греется возле разведенных в бочках и на земле костров. Часть протестующих стучит по бочкам, создавая шум. Периодически медики отводят в медпункт активистов, которые пострадали при взрыве гранат.

По-прежнему между двумя сторонами конфликта горят автомобильные покрышки, правоохранители, совместно с сотрудниками ГосЧС, направляют на них брандспойты. На месте противостояния стоит густой дым.

Активисты, в том числе женщины, укрепляют нововозведенные баррикады.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Утром 21 января боевые действия на Грушевского были приостановлены.

Утром же 22 января противостояние между представителями силовых структур и митингующими на Грушевского возобновилось. Милиция начала использовать светошумовые гранаты и направлять на митингующих прожектора с целью снижения активности митингующих. Из-за деревьев протестующих из травматического оружия обстреливали снайперы. С противоположной стороны баррикад митингующие бросали в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью и фейерверки.

Позже стало известно о том, что сотрудники «Беркута» оттеснили митингующих на улице Грушевского. В 08.00 силовики начали разбирать баррикаду, созданную митингующими.