Глава ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркгальтер выразил глубокую озабоченность по поводу ситуации на Украине. Он призвал все стороны конфликта воздержаться от насилия и начать мирный диалог.

По мнению Буркгальтера, это нужно в качестве первого шага в направлении разрешения нынешнего кризиса, пишет ТСН.

«Я глубоко обеспокоен сообщениями о жертвах и мои мысли с семьями погибших и пострадавших», - подчеркнул представитель ОБСЕ.

«Как председатель ОБСЕ, Швейцария готова помочь Украине найти мирный политический выход из этого кризиса», - подчеркнул он. Буркгальтер призвал все стороны воздержаться от насилия и добиваться стабилизации ситуации.

«Мы призываем украинские власти сделать все возможное, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности, проводить расследования быстро и привлечь виновных в жертвах и насилии к правосудию», - отметил он.



«У ОБСЕ есть необходимые инструменты и механизмы для работы в качестве беспристрастного посредника в таких ситуациях, и она готова поддержать украинскую власть с целью снижения напряженности и предотвращения дальнейшей эскалации», - резюмировал Буркгальтер.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале