Городской председатель Львова Андрей Садовый распорядился объявить 23 января во Львове траур по погибшим участниками акций протеста в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

На зданиях города будут вывешены флаги с траурными лентами. Также Львовский городской совет обращается ко всем заведениям с просьбой ограничить использование музыки. Вечером 22 января у Армянской кафедры зажгли свечи в память погибшего в Киева Сергея Нигояна. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В ночь на 22 января от огнестрельных ранений на улице Грушевского в Киеве погибли двое митингующих - 22-летний Сергей Нигоян из Днепропетровской области и гражданин Беларуси Михаил Жизневский. Оба застрелены из огнестрельного оружия.

Кроме того, около Борисполя найдено тело Юрия Вербицкого - активиста, пропавшего вместе с одним из координаторов Майдана Игорем Луценко.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Утром 21 января боевые действия на Грушевского были приостановлены.

Утром же 22 января противостояние между представителями силовых структур и митингующими на Грушевского возобновилось. Милиция начала использовать светошумовые гранаты и направлять на митингующих прожектора с целью снижения активности митингующих. Из-за деревьев протестующих из травматического оружия обстреливали снайперы. С противоположной стороны баррикад митингующие бросали в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью и фейерверки.

Позже стало известно о том, что сотрудники «Беркута» оттеснили митингующих на улице Грушевского. В 08.00 силовики начали разбирать баррикаду, созданную митингующими.