Восьмилетний мальчик в американском городе Пенфилд (штат Нью-Йорк) спас из горящего трейлера шестерых человек, но погиб сам, пытаясь помочь своему дяде-инвалиду выбраться из огня.

Об этом передают РИА Новости со ссылкой на издание USA Today.

Установлено, что сгоревший трейлер принадлежал дедушке юного Тайлера Духана (Tyler Doohan), который приехал к нему в гости и решил остаться у него в ночь на вторник. Ночью в трейлере помимо Духана и его дедушки находились еще семь человек, все они были родственниками.

Между тем, около 05.00 произошло возгорание, которое первым заметил маленький мальчик. Он разбудил остальных членов семьи, которые выскочили на улицу и отделались незначительными повреждениями.

Несмотря на это один лишь 8-летний мальчик был готов помочь 57-летнему дедушке и 54-летнему дяде-инвалиду. Однако разгоревшееся пламя не позволили ни ему, ни двум его родственникам избежать смерти. Мальчик, его дядя и дедушка погибли после того, как часть крыши трейлера обрушилась.

"Он мужественно и самоотверженно пожертвовал собственной жизнью, чтобы спасти жизни шестерых человек. Он настоящий герой", — заявил директор школы, в которой учился Духан.


Местные власти расследует обстоятельства произошедшего. По сообщениям полиции, пожар произошел из-за неисправного электрооборудования в трейлере.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале