Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что Россия не будет вмешиваться в ситуацию в Украине, где с ноября 2013 года продолжается политический кризис.

Соответствующее заявление Песков сделал в интервью «Комсомольской правде», опубликованном в четверг, 23 января, передает «ZN,UA».

По словам Пескова, российские власти считают недопустимым какое-либо вмешательство во внутренние дела Украины и ни при каких обстоятельствах не намерены идти на такой шаг.

«Это недопустимо, и Россия этого не делала и делать не будет. Любые решения, которые принимаются в Киеве, они являются суверенными и они принимаются руководством этой страны в рамках демократических процессов. Вмешательство, оказание влияния на это с использованием тех или иных инструментов политического менеджмента – для нас это недопустимо», — отметил пресс-секретарь президента РФ.

Он добавил, что за ситуацией в Украине в Кремле следят «с огромным вниманием и с волнением, а порой с болью». При этом российские власти убеждены, что их украинские коллеги сумеют самостоятельно найти выход из положения и нормализовать ситуацию.

«Мы, конечно же, сожалеем и негодуем, когда очевидно становится вмешательство извне в те внутренние процессы, которые происходят в Киеве. Совершенно не можем понять, когда порой послы иностранных государств, которые работают в Киеве, говорят о том, что должна делать власть на Украине, откуда она должна выводить внутренние войска, откуда она должна выводить полицию и так далее... То есть, когда вот так извне указывают, что делать. Конечно, для нас это совершенно непостижимая история. И, конечно, мы это не можем одобрить и, скорее, это вызывает наше возмущение», - сказал Песков.

Напомним, Государственная дума Российской Федерации в среду, 22 января приняла заявление по обострению ситуации в Украине. Документ, призывающий западных политиков не вмешиваться во внутренние суверенные дела государства, поддержали 388 депутатов - все фракции Госдумы за исключением ЛДПР.



Кроме того, в среду российский МИД также заявил, что власти Украины сталкиваются с вмешательством во внутренние дела страны.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале