Переговоры по подписанию Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом проводились в рамках интересов США.

Об этом в комментарии телеканалу БТБ рассказала президент Европейской лаборатории политических прогнозов Мари-Элен Кайоль.

Эксперт отметила, что в данный момент Европа возвращается к своим приоритетам.

Например, в отличие от США Европа не собирается вводить санкции против украинской власти.

«И мы знаем, что санкций в программе действий нет. Украина - важная страна, она является нашим соседом, и санкции ухудшат отношения с Украиной и Россией, - подчеркнула она.

Кайоль утверждает, что Европа не должна руководствоваться логикой санкций, а решать возникшие в процессе переговоров проблемы.

По ее мнению, в данный процесс необходимо включить российскую сторону.

«Безусловно, обсуждение, касающиеся Украины, должны были проводиться в партнерстве с Россией, чтобы получить приемлемый вариант соглашения для всех сторон: Украины, России и Европейского Союза», - добавила политолог.

Комментируя силовые столкновения в Киеве, эксперт подчеркнула, что Европа не заинтересована в дестабилизации страны, прилегающей к границам ЕС.

По мнению Кайоль, Европа должна снизить напряжение и найти конструктивное решение в переговорах между украинским правительством и оппозицией.


«Мы не можем поддержать эту революцию. Нет причин в применении насилия. Мы не можем одобрять эти события», - констатирует политолог.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале