«Один из убитых «снайпером», Сергей Нигоян, застрелен картечью. Причем на теле три входных отверстия» - пишет журналист Анатолий Шарий в статье Жертвы войны в Украине.

«Картечь даже очень большого калибра на расстоянии бессмысленна, слишком велик разлет. С двадцати метров мощный 12 калибр никогда не оставит на теле одного входящего отверстия. Снайпер с винтовкой, стреляющей картечью, – полный нонсенс» - комментирует журналист популярную версию о том, что митингующего убил снайпер "Беркута".

По мнению А.Шария, в сухом остатке по резонансным событиям прошедшего дня (похищение активиста Игоря Луценко и участника акций Юрия Вербицкого, которого позже нашли мертвым) мы имеем «абсолютно бессмысленное для власти похищение активиста, которого, вопреки всякой логике, оставляют в живых. Также имеем совершенно не имеющее смысла убийство второго активиста, которого пытали, добиваясь информации… о чем? Это был абсолютно безобидный рядовой участник акций. Через несколько часов на Грушевского два трупа, один из них с тремя входящими от картечи. То есть, скорее всего, имеем дело с охотничьим оружием (обрезом ружья?)».


Журналист приходит к выводу, что в игру давно вступила третья сила. «Кто это – неизвестно. Но то, что смерти и демонстративные похищения были власти так же нужны, как висельнику новые ботинки, – факт. Похоже, ставки в игре, где на кону – страна, увеличиваются», - делает вывод Анатолий Шарий.