На бизнес в Украине события последних месяцев пока еще не повлияли. Такое мнение в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA высказал кандидат экономических наук, вице-президент Центра экономического развития Александр Кошик.

По мнению нашего собеседника, несмотря на весь ужас происходящего, «локальные стычки» в центре города на экономическую жизнь никак не влияют.

«Если отойти на 100 м от Майдана, то можно увидеть, что все работает нормально», - отмечает экономист.

Александр Кошик полагает, что экономика Украины работает нормально, и на международной торговле ситуация в Киеве пока еще не сказалась. Тем не менее, это может быть всего лишь вопросом времени.

« Дело в том, что с точки зрения ЕС - ТС выбор может пойти в пользу ТС, потому что это лишний аргумент для России - поддержать Украину в этой ситуации. А Европа выступает несколько неадекватно с ее требованиями навести порядок, договариваться - с кем договариваться? Совершенно не понятно, потому что оппозиция не контролирует ситуацию на Майдане, и видно, что сама оппозиция также не очень адекватна: она спровоцировала ситуацию, а контролировать ее не может. Это способствует отталкиванию Украины от европейского выбора, а в том, что Россия поможет - в этом сомневаться не приходится», - убежден эксперт.

По мнению Александра Кошика, опасность санкций со стороны Европы существует, но пока это не очень серьезно.

«Я думаю, что они увидели, что на Майдан, который начинали мирные студенты, пришли фашиствующие боевики, и мне кажется, что и в Европе должно быть понимание, что с этим надо как-то бороться. Так что я думаю, что не будет никаких санкций», - резюмировал наш собеседник.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Утром 21 января боевые действия на Грушевского были приостановлены.

Утром же 22 января противостояние между представителями силовых структур и митингующими на Грушевского возобновилось. Милиция начала использовать светошумовые гранаты и направлять на митингующих прожектора с целью снижения активности митингующих. Из-за деревьев протестующих из травматического оружия обстреливали снайперы. С противоположной стороны баррикад митингующие бросали в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью и фейерверки.

Позже стало известно о том, что сотрудники «Беркута» оттеснили митингующих на улице Грушевского. В 08.00 силовики начали разбирать баррикаду, созданную митингующими.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ