Может показаться, что только герои приключенческих фильмов используют обычные вещи, которые оказываются высокотехнологичными устройствами. Однако недавно такое изделие было создано супружеской парой из США, и пользоваться им смогут все представительницы прекрасного пола.

Согласно информации сайта Mirror, супружеская чета изобрела изделие, с помощью которого можно не только создавать прически, но и успешно бороться с преступностью, передает Федпост.

По словам Рэйчел Эмануэле (Rachel Emanuele), являющейся выпускницей Аризонского университета, идея с созданием необычной заколки для волос принадлежит ей и ее мужу Артуру.

Они начали разрабатывать гаджет после того, как Рэйчел призналась супругу, что в моменты его отсутствия ей хочется чувствовать себя в безопасности.

Таким образом, после создания эскиза и проведения исследований, они создали свое первое мобильное устройство, производство которого должно быть запущенно в феврале.



Супруги говорят, что двойное изделие в виде зажима для волос оснащено датчиками, способными обнаружить атаку, собрать доказательства нападения и одновременно связаться с аварийно-спасательными службами.

“Мы с Артуром живем в Фениксе, и иногда мне приходится оставаться одной, поэтому было принято решение о создании устройства, гарантирующего защиту от преступников, - говорит Рэйчел. - Разработанная нами заколка способна установить местоположение жертвы и определить, к каким аварийно-спасательным следует обратиться. Нашей основной целью был сбор доказательств, чтобы мы (женщины) могли идентифицировать и удержать нападавших, а затем привлечь их к уголовной ответственности. При помощи фиксирования происходящего мы обеспечим женщинам безопасность, ведь злоумышленники будут знать, что они не останутся безнаказанными. Думаю, она (заколка) должна быть у каждой женщины”.

Информация об изделии под названием “умная заколка” была размещена на странице пары в Facebook, и, судя по отзывам, вскоре изобретение станет необходимой вещью в сумочке американок.


Так, пользовательница социальной сети Джули Энн (Julie Ann), прокомментировавшая “умное” устройство, написала следующее: “Я ежедневно работаю с преступниками с психическими заболеваниями, и иногда наши сотрудники, входящие в дома таких людей, попадают в рискованные ситуации. Заколка может стать отличным решением наших проблем, ведь она обеспечит персоналу безопасность”.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале