Оппозиция окончательно потеряла контроль над ситуацией на Майдане. Все чаще СМИ сообщают о том, что радикально настроенные группы демонстрантов не реагируют на просьбы оппозиционных политиков остановить кровопролитие и беспорядки.

Тем временем, как сообщает корреспондент Новости Украины - From-UA, в Киев стекаются все больше экстремистов: анархистов, футбольных фанатов с Востока Украины, а также представителей праворадикальных организаций с Запада, которые объявили о неприемлемости каких-либо компромиссов, переговоров или соглашений с действующей властью и призывают к насильственному свержению существующего режима.

Эти группы, часто имеющие противоположные идеологические взгляды, действуют разрозненно, нередко конфликтуя между собой на улицах, называя друг друга «титушками».

На сегодняшний день уже сожжено и разбито несколько машин, выбиты стекла в десятках магазинов и учреждений, а также нескольких квартирах на первых этажах. Семьи, живущие в центре столицы, массово покидают свои жилища и переезжают к родственникам или друзьям за город.

Таким образом в столице в любую минуту может вспыхнуть неконтролируемые погромы, а также волны насилия против мирных жителей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале