Интернет ассоциация Украины (ИнАУ) не подтверждает информации о наличии писем провайдерам о подготовке к временному отключению.

Об этом говорится в заявлении ассоциации, передает gazeta.ua.

ИнАУ обратилось к субъектам хозяйствования в сфере телекоммуникаций четко придерживаться требований законодательства Украины и не нарушать законного права потребителей на свободный доступ к телекоммуникационным услугам.

"Мы требуем от представителей органов государственной власти и местного самоуправления безусловного обеспечения конституционных прав граждан на доступ к информации и выполнения установленного законодательством обязанности по создание благоприятных условий для функционирования телекоммуникационных сетей общего пользования и полноценного предоставления телекоммуникационных услуг, а также принятие всех необходимых мер по предупреждению повреждений и незаконных вмешательств в работу телекоммуникационных сетей", - отмечено в заявлении.


Вечером 22 января в социальных сетях и некоторых СМИ была распространена информация относительно получения интернет-провайдерами писем о подготовке к временного отключения интернет-шлюзов, точек доступа, станций сотовой связи, телевизионных и радиоканалов кроме "Первого национального" и "Первой программы радио", а также фиксированной связи кроме номеров экстренных служб. Вместе с тем были сообщения о перебоях в работе некоторых телекоммуникационных сетей, а также об отключении телеканалов (в частности, были заявления о отключения 5-го ТВ-канала в сетях компаний, которые используют бренд "Триолан").
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале