Сотрудники столичной полиции продолжают расследование дела о гибели 17-летней жительницы района Бирюлёво Восточное Анастасии Московкиной.

Напомним, тело юной девушки было обнаружено в минувший понедельник около 22 часов. В это время житель дома №9 по Касимовской улице вышел покурить и заметил на лестничном пролете кровь, которая стекала по стене с верхнего этажа, передает topnews.ru.

Мужчина поднялся на площадку между 3-м и 4-м этажами и обнаружил зверски убитую девушку, которая была мертва на этот момент уже около часа.

Преступник разбил потерпевшей голову, после чего связал её, изнасиловал и изрезал лезвием интимные органы своей жертвы. Примечательно, что жители дома, в котором произошло страшное преступление, не слышали шума. Девушка же потеряла сознание от удара, после чего скончалась от потери крови.

"Неизвестный связал ей за спиной руки. Убийца хотел ей сделать не просто больно, а доставить мучения. Он отрезал ей молочные железы, а затем нанес несколько ударов ножом по половым органам. Он знал, что Анастасия была на втором месяце беременности. Причиной такого жестокого убийства мог стать отказ девушки вынашивать ребенка или сделанный ей аборт", - цитирует издание источник в следствии.

По словам матери Анастаcии, у девушки действительно недавно появился молодой человек, от которого та забеременела.

"Я его не знала, и она меня с ним не знакомила. Настя о беременности сообщила мне недавно. Я спросила ее от кого она ждет ребенка, но ответ был категоричным - ничего не скажу. 13 января она отметила свое 17-летие. Сказала, что хочет сохранить ребенка, да аборт я бы ей не дала делать! А 20-го ее пригласил на день рождение одноклассник. Я знаю точно, что среди них убийцы нет. Мне ребята сказали, что убийца похож на азиата", - рассказала Ольга Московкина.


Известно, что лицо подозреваемого засняла камера видеонаблюдения, установленная на 4-м подъезде дома №9 (сама Настя жила в 13-ом доме, расположенном по соседству). Известно, что она чего-то испугалась в самом подъезде и побежала вверх по лестнице, не дождавшись лифта. На тот момент, когда преступник вышел из подъезда, девушка была уже мертва. По мнению друзей зверски убитой москвички, та отказалась встречаться с молодым человеком. За это он решил расправиться со своим неродившимся ребенком.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале