Ситуация в Киеве будет радикализоваться, после того, как вчера власть начала фактически государственный террор против собственного народа, вопрос стоит четко — либо они нас, либо мы их. Компромиссов не будет. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA заявил украинский политик, бывший народный депутат Украины Тарас Стецькив.

«Переговоры ничем не закончатся, - убежден эксперт. - Янукович не рассматривает переговоры как инструмент. Он не знает такого слова, как переговоры».

«После того, что произошло в Украине, радикализм «Свободы» выглядит как детский лепет по сравнению с тем, что происходит в Украине, на Майдане», - продолжил Тарас Стецькив.

Что касается организации Майдана, отметил экс-депутат, то «могло бы быть и лучше, но есть то, что есть. Мы исправляем ошибки и недоработки по ходу революции».

«Майдан-2004 был значительно более мирным и коротким и более организованным, потому что его целью был приход Ющенко к власти. А сейчас Майдан возник совсем по другим причинам, он возник стихийно», - сказал далее политик.

«Те, кто захватил сегодня власть, не идут ни в какое сравнение с Кучмой 2004 года», - резюмировал Тарас Стецькив.

Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Утром 21 января боевые действия на Грушевского были приостановлены.


Также мы сообщали, что утром 22 января противостояние между представителями силовых структур и митингующими на Грушевского возобновилось. Милиция начала использовать светошумовые гранаты и направлять на митингующих прожектора с целью снижения активности митингующих. Из-за деревьев протестующих из травматического оружия обстреливали снайперы. С противоположной стороны баррикад митингующие бросали в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью и фейерверки.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале