Молодые люди спортивного телосложения с битами совершали хулиганские действия, наносили удары по транспортным средствам, бросали камни. Милиция задержала около 20 нападавших. После нападения у одного работника «Беркута» сломана нога. Действия злоумышленников квалифицированы как хулиганство, совершенное группой лиц и связанное с сопротивлением представителю власти.

23 января в Крепостном переулке, что в г. Киеве, несколько автомобилей начали преследовать 3 автобуса с работниками спецподразделения «Беркут». Правонарушители заблокировали движение служебного транспорта и начали совершать хулиганские действия. Молодые люди были вооружены бейсбольными битами, наносили удары по транспортным средствам, напали на правоохранителей, передает mvs.gov.ua.



Биты-и-нож


Кроме того, правонарушители бросали в сторону милиционеров камни, в результате чего одному сотруднику «Беркута» причинены телесные повреждения в виде перелома ноги.
Правоохранители обезоружили и задержали правонарушителей. В органы внутренних дел доставлены 18 участников этого нападения. У задержанных изъяты маски, бронежилеты и защитное снаряжение, а также нож, биты, цепь.



Изъятое-снаряжение-и-оружие


Следователями начато уголовное производство по ч. 3 ст. 296 (Хулиганство, совершенное группой лиц и связанное с сопротивлением представителю власти) Уголовного кодекса Украины. Наказание за совершение этого преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет.



Автобус-поврежден


В настоящее время проводятся следственные действия, в ходе которых будет выяснена степень участия в уголовном правонарушении каждого из задержанных.

Тем временем в Лабораторном переулке работники столичной милиции, которые патрулировали улицы Киева, заметили, как группа лиц догоняет и наносит удары мужчине. Догнав потерпевшего, правонарушители сбили его с ног и продолжили бить.


Правоохранители пресекли правонарушение и задержали 6 правонарушителей. Они доставлены в райуправление милиции и уже задержаны процессуально в рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 296 УК Украины – хулиганство, совершенное группой лиц и связанное с сопротивлением представителю власти.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале