Легендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер уже почти месяц находится в Университетской клинике французского Гренобля, куда он был срочно доставлен после того, как получил травму головы, катаясь на лыжах в Альпах.

С тех пор поклонники постоянно следят за состоянием здоровья спортсмена, которое, по мнению многих специалистов, оставляет желать лучшего. Об этом пишет Сплетник.

Согласно новым данным западной прессы, есть риск, что семикратный чемпион мира в классе «Формула-1» навсегда останется в вегетативном состоянии.

По словам профессора неврологии Жан-Марка Оргогозо из Университета Бордо, дела Шумахера ухудшаются с каждым днем его пребывания в искусственной коме: «Каждый день, каждая неделя, проведенная в коме, снижает шансы на улучшение ситуации».

Ричард Гринвуд - один из самых авторитетных британских специалистов в области нейрохирургии - заявил, что даже если состояние гонщика улучшится, то в любом случае привычную для него жизнь он вести уже не сможет: «Если Шумахер выживет, то это все равно будет уже не Шумахер».

Кроме того, некое австралийское издание настаивает на том, что у Шумахера может быть апаллический синдром, который также известен как бодрствующая кома - это патологическое состояние, для которого характерна безучастность и полная утрата познавательной деятельности.

Родственники же Шумахера уверены, что все наладится. Они очень благодарны всем людям, которые поддерживают гонщика, поэтому опубликовали на официальном сайте звезды автоспорта открытое письмо с теплыми словами:



«Все мы знаем: он борец и не сдастся. Мы очень тронуты тем, что добрые пожелания Михаэлю продолжают поступать со всего мира. Это придает нам сил. Спасибо всем вам!»