В Лондоне чествовали самых популярных телевизионных звезд. На церемонии National Television Awards 2014 побывали такие знаменитости как Наоми Кэмпбелл, Крис Нот и Келли Брук.

Награды NTA вручаются с середины 90-х годов, победителя в каждой номинации определяет голосование публики. Призы достаются наиболее любимым зрителями телешоу, сериалам, актерам и ведущим. Об этом пишет Сплетник.

На вчерашней церемонии лучшим телевизионным шоу была объявлена программа Strictly Come Dancing (аналог «Танцев со звездами»). Самым популярным сериалом стала «Улица Коронации» (Coronation Street) - знаменитая британская мыльная опера, впервые вышедшая на экраны в 1960 году. Сейчас количество серий превысило уже 8000.

В специальной категории «Лучший телевизионный сыщик» (есть среди номинаций и такая!)победа вполне предсказуемо досталась Бенедикту Камбербэтчу - правда, звезда сериала «Шерлок» за призом не приехал.



Речь победителя актер произнес в своем видеообращении из Лос-Анджелеса. И не обошелся без небольшого розыгрыша: когда Камбербэтч заявил, что очень занят работой, камера показала его купальные шорты - тут уж актер признался, что в Америке не только работает, но и ежедневно купается в океане.