Президент Виктор Янукович предлагает прекратить массовые беспорядки на улицах путем проведения политической дискуссии в стенах парламента. Об этом он заявил сегодня во время встречи с председателем Рады Владимиром Рыбаком. В связи с этим президент предложил спикеру созвать внеочередное заседание Рады.

«Вы знаете, что массовые беспорядки, произошедшие в последнее время, сопровождались насилием, кровопролитием, поджогами. То есть, сегодня ситуация требует немедленного урегулирования», — сказал Президент.

«Я просил бы Вас призвать депутатов собраться и обсудить эту ситуацию», — сказал Янукович главе парламента.

«Те переговоры, которые сегодня идут у меня с оппозицией, — это одна часть урегулирования политического кризиса. Вторая часть — эту дискуссию надо переводить на парламентскую площадку. Предложения, которые будут наработаны и во время моих переговоров, и во время подготовки к сессии вместе с народными депутатами, — их нужно рассмотреть в парламенте», — сказал президент.


Со своей стороны председатель парламента пообещал Виктору Януковичу, что уже сегодня подпишет такое распоряжение, чтобы внеочередное заседание можно было провести в начале следующей недели.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале