Несмотря на то, что большая часть украинцев продолжает жить своей обычной жизнью, далекой от проблем Майдана, они, конечно, все равно знают о происходящем. Даже на самых далеких от политики людей такие события не могут не оказывать влияния.

Корреспондент Интернет-издания Новости Украины – From-UA провел опрос на улицах Киева. Респонденты неизменно отмечали, что так или иначе ощущают присутствие Евромайдана и нередко испытывают опасения по поводу его последствий (имена и профессии респондентов изменены с целью сохранения анонимности и защиты частной жизни. – Ред.):



Вот лишь несколько мнений опрошенных по этому поводу:

Алексей Николаевич, пенсионер: «Пока еще нет, но, я думаю, скоро повлияет».

Маргарита, домохозяйка: «Лучше бы мы обошлись без этих казусов, скажу вам честно. Мы этого не хотели. И хотелось бы, чтобы побыстрее это закончилось, хочется мира, покоя, чтобы кровопролитие закончилось, чтобы оппозиция с властью нашла какое-то совместное решение, пришли к мирному согласию. Мы все устали, мы хотим жить, как и раньше, в мире».

Оля, менеджер по продажам: «Евромайдан, конечно, повлиял на нас. Неприятно очень, больно душевно, расстроена за Украину, за то, что обижают людей, убивают совсем невиновных, которые ничего плохого не сделали».

Евгений, предприниматель: «На обыденную жизнь Евромайдан вообще не влияет».

Кирилл, студент: «На меня лично Евромайдан влияет негативно, потому что я не могу терпеть того, что творится в нашей стране, я не могу терпеть нашу власть, не могу терпеть тех, кто сейчас правит нашей страной!».

Молодой человек подчеркнул, что, по его мнению, наша независимость становится абстракцией: «Это просто слово, которое является ничем и не несет никакого смысла. О свободе можно сказать точно так же. Янукович вчера сказал, что цель правительства – улучшение жизни людей и повышение заработной платы. Но на самом деле, у нас воруют людей, находят их в лесу, где они были подвержены допросам и пыткам, после чего они умирают. Просто потому, что они борются за свою свободу». Студент выразил надежду, что в ближайшее время закончится правление тех, кто находится у власти, и наша страна наконец-то обретет реальную независимость и значимость во всем мире».

Елена Михайловна, музейный работник: «Наш патриарх учит, что, когда происходит такая ситуация в стране, то, в первую очередь, каждый человек должен обратить внимание на свою жизнь, потому что такие тяжелые испытания посылаются Богом за наши грехи. Он призывает каждого человека заглянуть внутрь себя, покаяться, а не обвинять кого-то». Женщина подчеркнула, что главное влияние Евромайдана на ее жизнь – это усиление глубокой внутренней и духовной работы над собой.


Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что Президент Виктор Янукович считает необходимым рассмотреть ситуацию в стране на внеочередной сессии Верховной Рады. Об этом он сказал во время встречи с Главой ВР Владимиром Рыбаком, передает пресс-служба президента. "Вы знаете, что массовые волнения, которые состоялись в последнее время, сопровождались насилием, кровопролитием, поджогами. То есть, сегодня ситуация требует немедленного урегулирования", - сказал президент.