Родители детей, которые учатся в центральных школах Киева, отказываются отправлять своих чад в школы. Одни боятся беспорядков и постоянного запаха гари, другие просто не могут доехать до школ из-за блокирования дорог центра.

«Мы уже несколько недель не ходим в школу. Там просто страшно пройти через весь этот бардак, а еще ребенка возле всего этого на целый день оставлять! Мало ли что там может произойти. Сейчас наши одноклассники рассказывают, что классные комнаты провонялись гарью от покрышек, которые жгут на Майдане. Многие наши одноклассники тоже не ходят сейчас. Скорее бы это закончилось, нужно же как-то учиться ребенку», — рассказала Галина, мама ученицы школы №94, которая ближе всех к эпицентру событий. Да и учеба в постоянном шуме становится бесполезной — многие дети жалуются, что не могут сосредоточиться.

От посещения занятий в гимназии им. Леси Украинки №117 многие родители тоже отказываются по схожим причинам. «Несколько раз мне звонили из школы и просили забрать ребенка после 2-3-го уроков. Когда этот Майдан только начинался, в личном порядке учитель мне сказал, что им просто страшно за детей, когда рядом такая толпа народу, да еще и шум — как заниматься? Стало очень проблематично добираться — в одном месте майдановцы дорогу перекроют, а по другой просто идут колонной — не проехать. А то, что там началось сейчас, то просто страшно оставить ребенка в школе. Я работать спокойно не могу», — поделился отец одного из учеников Андрей. Он тоже сказал, что их многие одноклассники сейчас в школу не ходят, а получают задания от учителя дистанционно и сами проходят предметы.

Схожая ситуация в других близлежащих учебных заведениях, которые находятся в непосредственной близости от мест массовых беспорядков: на Круглоуниверситетской, Прорезной и более отдаленных от Крещатика улицах.


Большинство людей жалуются на грязь, шум, а некоторые просто боятся сами ходить там, и тем более оставлять детей на целый день в эпицентре массовых беспорядков.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале