Только что закончились переговоры лидеров оппозиции с Президентом Украины. Разговор об условиях урегулирования силового противостояния и мирного выхода из политического кризиса длился на Банковой более четырех часов. К сожалению, второй этап переговоров не дал положительных результатов. Стороны договорились продолжить диалог.

В переговорах от оппозиционных сил приняли участие Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко. Встреча с Президентом Украины длилась более четырех часов. К сожалению, компромисса достичь не удалось.

Лидеры оппозиции уже во второй раз отказались от предложения главы государства озвучить заявления, осуждающие экстремистские действия. Кроме того, они отказались обратиться к участникам Майдана с осуждением и предостережением захвата зданий государственных и городских органов власти.

Кроме того, Президент Украины так и не получил ответа на вопрос о том, собираются ли Яценюк, Тягнибок и Кличко в дальнейшем контролировать и не допустить дальнейшего развития радикальных событий на улицах Киева.

В обмен на освобождение административных зданий и прекращение эскалации силового противостояния, глава государства пообещал рассмотреть вопрос об амнистии задержанных участников трагических событий на Грушевского, которые произошли 19 января.

Рассматривались и другие вопросы, которые планируется вынести на внеочередную сессию Верховной Рады Украины. С идеей проведения пленарного заседания лидеры оппозиции согласились.


В ходе встречи также обсуждались вопросы ответственности правительства. Стороны договорились продолжить переговоры.