На Майдане Независимости участники Евромайдана и лидеры оппозиции приняли решение о выходе из переговорного процесса с властью. Евромайдан расширяется на улицу Грушевского.

Соответствующее решение было принято на митинге на Майдане Независимости, пишет ТСН.

Вопрос о дальнейших действиях поставил на голосование лидер партии «Свобода» Олег Тягныбок. Майдан согласился с расширением. После этого лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк обратился к коменданту Майдана с просьбой о том, что отряды самообороны должны взять под охрану участок улицы Грушевского, на которой в последние дни происходило силовое противостояние.

«Объявляем Грушевского территорией Майдана!», - констатировал со сцены Яценюк.

При этом он подчеркнул, что акции Майдана носят исключительно мирный характер.

«Исключительно мирный протест», - подчеркнул политик.

Участники акции собираются строить там новую баррикаду. Часть людей с Майдана отправилась на Грушевского.

«Мы сейчас войско! Мы приняли решение, мы его выполняем. Единственная дисциплина!», - подчеркнули со сцены Евромайдана.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Утром 21 января боевые действия на Грушевского были приостановлены.

Утром же 22 января противостояние между представителями силовых структур и митингующими на Грушевского возобновилось. Милиция начала использовать светошумовые гранаты и направлять на митингующих прожектора с целью снижения активности митингующих. Из-за деревьев протестующих из травматического оружия обстреливали снайперы. С противоположной стороны баррикад митингующие бросали в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью и фейерверки.

Вчера, 23 января в Киеве состоялись переговоры лидеров оппозиции с Президентом Украины. Разговор об условиях урегулирования силового противостояния и мирного выхода из политического кризиса длился на Банковой более четырех часов. К сожалению, второй этап переговоров не дал положительных результатов. Стороны договорились продолжить диалог.