Министр, член рабочей группы по урегулированию политического кризиса Елена Лукаш вчера вечером сделала заявление о ходе переговоров с лидерами оппозиционных парламентских фракций, передает пресс-служба Президента Украины.

«Завершился более чем четырехчасовой второй этап переговоров под председательством Президента Украины Виктора Януковича, в котором приняли участие Арсений Яценюк, Олег Тягныбок, Виталий Кличко.

К сожалению, во второй раз лидеры оппозиции отказались от объявления заявления об осуждении экстремистских действий.

Также ими не были осуждены факты захвата зданий местных органов власти.

Не был получен ответ на вопрос, собираются ли лидеры оппозиции в дальнейшем контролировать ход радикальных событий в городе Киеве.

На заседании обсуждались вопросы безотлагательного освобождения незаконно занимаемых помещений, возможной амнистии и другие вопросы, которые смогут рассмотреть народные депутаты на внеочередной сессии, назначение которой участники переговоров оценили одобрительно.

Обсуждался также вопрос ответственности правительства.

Переговоры будут продолжены».



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Утром 21 января боевые действия на Грушевского были приостановлены.

Утром же 22 января противостояние между представителями силовых структур и митингующими на Грушевского возобновилось. Милиция начала использовать светошумовые гранаты и направлять на митингующих прожектора с целью снижения активности митингующих. Из-за деревьев протестующих из травматического оружия обстреливали снайперы. С противоположной стороны баррикад митингующие бросали в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью и фейерверки.

Вчера, 23 января в Киеве состоялись переговоры лидеров оппозиции с Президентом Украины. Разговор об условиях урегулирования силового противостояния и мирного выхода из политического кризиса длился на Банковой более четырех часов. К сожалению, второй этап переговоров не дал положительных результатов. Стороны договорились продолжить диалог.