Среди выдвинутых требований оппозиции Президент Виктор Янукович не отверг категорически лишь отставку министра внутренних дел Виталий Захарченко.

Об этом сообщил со сцены Евромайдана лидер партии УДАР Виталий Кличко, рассказывая о ходе переговоров с главой государства, пишет ТСН.

«То, что я скажу, многих разочарует», - предупредил он. «Отставка президента? Не хочет. Правительства? Не хочет. Захарченко? Вопрос завис», - рассказал Кличко.

Политик добавил, что сейчас хочет паузы и больше всего боится, чтобы снова не пролилась кровь.

«Добиться удалось немного», - признал он.

Кличко сообщил, что в случае прекращения противостояния со стороны протестующих власть выразила готовность отпустить задержанных активистов и прекратить силовое давление на митингующих.

Это сообщение Кличко толпа встретила свистом и скандированием: «Ганьба!».

«Такой же была наша реакция», - ответил политик. «Это единственное, в чем он пошел нам навстречу», - добавил Кличко.

Лидер «Удара» также призвал украинцев к всеобщей забастовке и достижения требований мирным путем.

«Мы сможем без крови сменить власть в нашей стране. Меня будут критиковать, немало мнений будет. Я готов положить репутацию, свое имя, чтобы жить в свободной стране. Я остаюсь с вами», - подытожил Кличко.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Утром 21 января боевые действия на Грушевского были приостановлены.

Утром же 22 января противостояние между представителями силовых структур и митингующими на Грушевского возобновилось. Милиция начала использовать светошумовые гранаты и направлять на митингующих прожектора с целью снижения активности митингующих. Из-за деревьев протестующих из травматического оружия обстреливали снайперы. С противоположной стороны баррикад митингующие бросали в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью и фейерверки.

Вчера, 23 января в Киеве состоялись переговоры лидеров оппозиции с Президентом Украины. Разговор об условиях урегулирования силового противостояния и мирного выхода из политического кризиса длился на Банковой более четырех часов. К сожалению, второй этап переговоров не дал положительных результатов. Стороны договорились продолжить диалог.