Несколько десятков активистов Евромайдана захватили здание Минагрополитики, которое расположено неподалеку от Майдана Незалежности на улице Крещатик.

Митингующие забаррикадировались изнутри, передает ТСН.

Активисты говорят, что заняли помещение правительственного ведомства, чтобы погреться. Они выбили окна возле входной двери.

Интересно, что вход в здание охраняется одним активистом. Заметим, что небольшая группа протестующих зашла в соседний вход этого же здания по адресу Крещатик, 24.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Утром 21 января боевые действия на Грушевского были приостановлены.

Утром же 22 января противостояние между представителями силовых структур и митингующими на Грушевского возобновилось. Милиция начала использовать светошумовые гранаты и направлять на митингующих прожектора с целью снижения активности митингующих. Из-за деревьев протестующих из травматического оружия обстреливали снайперы. С противоположной стороны баррикад митингующие бросали в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью и фейерверки.

Вчера, 23 января в Киеве состоялись переговоры лидеров оппозиции с Президентом Украины. Разговор об условиях урегулирования силового противостояния и мирного выхода из политического кризиса длился на Банковой более четырех часов. К сожалению, второй этап переговоров не дал положительных результатов. Стороны договорились продолжить диалог.