Народным депутатам от Партии регионов Владимиру Олийныку и Елене Бондаренко запрещен въезд в США. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист Мирослава Гонгадзе.

«Да, уважаемые, теперь это уже официально - Олийнык и Бондаренко запрещен въезд в США. Клюев (секретарь СНБО, - ред.) под вопросом», - написала Гонгадзе. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, США запретили въезд в страну украинским чиновникам, которые, по мнению Америки, виновны в разгоне мирных демонстраций. Сообщение об аннулировании виз размещено на сайте посольства США в Украине.

Соединенные Штаты Америки осудили рост насилия на улицах Киева, что привело к человеческим жертвам и смерти двух демонстрантов. Госдеп не исключает продолжение введения санкций к виновным в насилии.






Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Утром 21 января боевые действия на Грушевского были приостановлены.

Утром же 22 января противостояние между представителями силовых структур и митингующими на Грушевского возобновилось. Милиция начала использовать светошумовые гранаты и направлять на митингующих прожектора с целью снижения активности митингующих. Из-за деревьев протестующих из травматического оружия обстреливали снайперы. С противоположной стороны баррикад митингующие бросали в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью и фейерверки.

Вчера, 23 января в Киеве состоялись переговоры лидеров оппозиции с Президентом Украины. Разговор об условиях урегулирования силового противостояния и мирного выхода из политического кризиса длился на Банковой более четырех часов. К сожалению, второй этап переговоров не дал положительных результатов. Стороны договорились продолжить диалог.