Заявления тюремщиков о том, что они готовы доставить Юлию Тимошенко в суд, свидетельствуют об одном - они не собираются доставлять Тимошенко на судебное заседание.

Об этом говорится в заявлении дочери Тимошенко Евгении, сообщает пресс-служба «Батькивщины», передают Подробности.

По словам Евгении, заявление тюремщиков о том, что ее мама вроде отказывается от участия в судебных заседаниях – «ложь, потому что не существует ни одного видео, где бы Юлия Тимошенко так говорила, ни письменного отказа».

«Непонятно, почему тюремщики отказывают в инвалидной коляске, непонятно, почему ее нет в больнице», - отметила Евгения.

«Тюремная администрация смеется и говорит, что больной человек, который практически не может передвигаться без посторонней помощи, должен пешком добраться до автомобиля и вскарабкаться туда. Это является нарушением прав человека и противоречит обычной логике», - подчеркнула дочь Тимошенко.

Также она напомнила, что требование о видеосъемке независимыми от администрации колонии людьми - журналистами – принципиальное требование Юлии Тимошенко, которое уже было обнародовано ранее.



«Общественность должна услышать и увидеть реальные события и позицию Тимошенко, а не смонтированный на усмотрение тюремщиков «фальсификат», - отметила дочь лидера оппозиции.