В Черкассах 58 человек доставлены в Сосновский районный отдел внутренних дел после штурма областной государственной администрации.

Об этом сообщили в Секторе связей с общественностью УМВД Украины в Черкасской области, передает ТСН.

Милиция обеспокоена тем, что отдельные лица оказывают ряд правонарушений, связанных с массовыми беспорядками, погромами, поджогами, уничтожением имущества и захватом зданий.

«В частности, 23 января на Соборной площади Черкасс граждане в количестве около 300 человек, игнорируя требования правоохранителей о сохранении спокойствия и недопущения массовых беспорядков, направились в областную государственную администрацию, выломали дверь и зашли в фойе, повредили и подожгли имущество. Молодые люди использовали пиротехнические средства, камни, железные прутья», - говорится в сообщении.

При этом по факту совершенных уголовных правонарушений открыты уголовные производства по признакам – «сопротивление представителю правоохранительного органа» и «массовые беспорядки».

В настоящее время проводится опрос и установления роли каждого в массовых беспорядках. Как сообщалось ранее, в Черкассах 23 января активистам удалось захватить помещения Черкасской облгосадминистрации, но с другой стороны.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Утром 21 января боевые действия на Грушевского были приостановлены.

Утром же 22 января противостояние между представителями силовых структур и митингующими на Грушевского возобновилось. Милиция начала использовать светошумовые гранаты и направлять на митингующих прожектора с целью снижения активности митингующих. Из-за деревьев протестующих из травматического оружия обстреливали снайперы. С противоположной стороны баррикад митингующие бросали в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью и фейерверки.

Вчера, 23 января в Киеве состоялись переговоры лидеров оппозиции с Президентом Украины. Разговор об условиях урегулирования силового противостояния и мирного выхода из политического кризиса длился на Банковой более четырех часов. К сожалению, второй этап переговоров не дал положительных результатов. Стороны договорились продолжить диалог.