Во время штурма Черкасской ОГА появилась первая пострадавшая. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший городской председатель Черкасс Сергей Одарич.

Он рассказал, что девушке на голову бросили цветочный вазон с 4 этажа, передает ТСН.

Напомним, что ранее о ее состоянии не сообщалось. Молодую женщину уже прооперировали. После общения с врачами экс-мэр узнал, что ее состояние - критическое, она не меньше недели будет без сознания.

«О динамике можно будет говорить лишь через два дня. Необходимые медикаменты есть. Чего не хватает на будущее - будет утром», - написал он в социальной сети.





Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Утром 21 января боевые действия на Грушевского были приостановлены.

Утром же 22 января противостояние между представителями силовых структур и митингующими на Грушевского возобновилось. Милиция начала использовать светошумовые гранаты и направлять на митингующих прожектора с целью снижения активности митингующих. Из-за деревьев протестующих из травматического оружия обстреливали снайперы. С противоположной стороны баррикад митингующие бросали в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью и фейерверки.

Вчера, 23 января, в Киеве состоялись переговоры лидеров оппозиции с Президентом Украины. Разговор об условиях урегулирования силового противостояния и мирного выхода из политического кризиса длился на Банковой более четырех часов. К сожалению, второй этап переговоров не дал положительных результатов. Стороны договорились продолжить диалог.