Под стенами Ровенской ОГА активисты укрепили подходы к зданию сотнями мешков со снегом и шинами.

Таким образом жители хотят защитить себя от возможного силового разгона людей из-под стен ОГА, пишут Подробности со ссылкой на «ЧаРівне».

Вместе с тем, под ОГА находятся работники милиции и работники ОГА.

Часть мужчин отрабатывают свои боевые навыки для защиты в случае штурма.

Активисты заявляют: их заверили, что силовиков, которых снимали с районов, отпустили по домам.

«Мы не верим. Делаем все возможное, чтобы защитить себя», - говорят активисты.

На ступенях здания ОГА горят свечи, которые жители зажгли в знак почтения памяти погибших в Киеве активистов.

В свою очередь, как сообщается, во Львове вокруг обладминистрации также построили баррикады, заблокировав здание и дорогу.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Утром 21 января боевые действия на Грушевского были приостановлены.

Утром же 22 января противостояние между представителями силовых структур и митингующими на Грушевского возобновилось. Милиция начала использовать светошумовые гранаты и направлять на митингующих прожектора с целью снижения активности митингующих. Из-за деревьев протестующих из травматического оружия обстреливали снайперы. С противоположной стороны баррикад митингующие бросали в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью и фейерверки.

Вчера, 23 января, в Киеве состоялись переговоры лидеров оппозиции с Президентом Украины. Разговор об условиях урегулирования силового противостояния и мирного выхода из политического кризиса длился на Банковой более четырех часов. К сожалению, второй этап переговоров не дал положительных результатов. Стороны договорились продолжить диалог.