Митингующие достроили баррикаду в центре Киева на улице Институтской возле выхода из станции метро «Крещатик».

За ночь люди возвели укрепление из мешков со снегом и мусора высотой около трех метров. Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

Также там установлены пункты наблюдения для дежурных.

Кроме того, появились баррикады и на подходах к Октябрьскому дворцу.

Несмотря на 16-градусный мороз, много людей находятся на улице. Они продолжают собирать остатки снега из холмов и укреплять баррикады.









Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Утром 21 января боевые действия на Грушевского были приостановлены.

Утром же 22 января противостояние между представителями силовых структур и митингующими на Грушевского возобновилось. Милиция начала использовать светошумовые гранаты и направлять на митингующих прожектора с целью снижения активности митингующих. Из-за деревьев протестующих из травматического оружия обстреливали снайперы. С противоположной стороны баррикад митингующие бросали в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью и фейерверки.

Вчера, 23 января, в Киеве состоялись переговоры лидеров оппозиции с Президентом Украины. Разговор об условиях урегулирования силового противостояния и мирного выхода из политического кризиса длился на Банковой более четырех часов. К сожалению, второй этап переговоров не дал положительных результатов. Стороны договорились продолжить диалог.