Бывший начальник главного управления МВД Украины в городе Киеве Виталий Ярема отметил, что его коллеги узнали силовиков, которые раздели активиста Майдана и снимали его голым на видео на морозе.

Он отметил, что это - военнослужащие части 3027, которая дислоцируется в поселке Новые Петровцы и принадлежит к спецподразделению «Омега», которое призвано бороться с терроризмом, освобождать заложников и т.д. Об этом народный депутат заявил в прямом эфире espreso.tv, передает ТСН.

Он добавил, что ему трудно комментировать эту ситуацию. Однако экс-начальник столичного главка милиции убежден, что этих людей нужно судить за такие действия публично.

Также он назвал их подонками и фашистами. Мол, сейчас они прячутся за свои щиты, однако рано или поздно они будут наказаны.

Заметим, что отряд особого назначения «Омега» был основан 4 апреля 2003 года приказом командующего Внутренних войск МВД Украины. Подразделение укомплектовано десантниками, боевыми пловцами и специалистами по горной подготовке.

Информация о штате, вооружении, оснащении, характере боевой подготовки закрыта, пишет Википедия.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Утром 21 января боевые действия на Грушевского были приостановлены.

Утром же 22 января противостояние между представителями силовых структур и митингующими на Грушевского возобновилось. Милиция начала использовать светошумовые гранаты и направлять на митингующих прожектора с целью снижения активности митингующих. Из-за деревьев протестующих из травматического оружия обстреливали снайперы. С противоположной стороны баррикад митингующие бросали в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью и фейерверки.

Вчера, 23 января, в Киеве состоялись переговоры лидеров оппозиции с Президентом Украины. Разговор об условиях урегулирования силового противостояния и мирного выхода из политического кризиса длился на Банковой более четырех часов. К сожалению, второй этап переговоров не дал положительных результатов. Стороны договорились продолжить диалог.