Ночь на Майдане прошла спокойно. Активисты встретили новый день без провокаций, наступлений и обороны. За это время они еще больше укрепили существующие баррикады и построили новые.

Так, митингующие возвели новую баррикаду на углу улиц Институтской и Ольгинской у выхода из станции метро «Крещатик». Для этого они использовали мешки со снегом, доски, резиновые покрышки от автомобилей, мусорные контейнеры, а также части забора строительной площадки расположенной рядом. Всю конструкцию они полили водой для укрепления структуры, об этом пишут Подробности.

Наступлений и штурмов этой ночью зафиксировано не было.

Сейчас активных действий не предпринимают ни силовики, ни митингующие.

На Майдане Независимости в эту минуту митингует около 2 тысяч человек. Непосредственно возле сцены находится около 500 протестующих.

На построенной ночью баррикаде на ул. Институтской находится 20 человек в качестве дозора.

Возле баррикады 2 ряда покрышек на случай штурма. Часть из них в непосредственной близости от входа на станцию метро «Крещатик».




Фото - «ForUm».


Ситуация спокойная.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Утром 21 января боевые действия на Грушевского были приостановлены.

Утром же 22 января противостояние между представителями силовых структур и митингующими на Грушевского возобновилось. Милиция начала использовать светошумовые гранаты и направлять на митингующих прожектора с целью снижения активности митингующих. Из-за деревьев протестующих из травматического оружия обстреливали снайперы. С противоположной стороны баррикад митингующие бросали в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью и фейерверки.

Вчера, 23 января в Киеве состоялись переговоры лидеров оппозиции с Президентом Украины. Разговор об условиях урегулирования силового противостояния и мирного выхода из политического кризиса длился на Банковой более четырех часов. К сожалению, второй этап переговоров не дал положительных результатов. Стороны договорились продолжить диалог.