Выступление активистов Евромайдана на мероприятии Виктора Пинчука, проходившем в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, было прекращено силами местной полиции менее, чем за минуту. Об этом стало известно из записей в социальной сети Фейсбук Османа Пашаева – одного из участников событий.

«Акция продержалась минуту. Всех задержали и в наручниках доставили в полицию», - пишет активист на своей страничке. По его словам, участникам акции запретили нахождение в Давосе до 26 января, то есть до окончания Всемирного экономического форума. Активисты вынуждены были выехать из города в Цюрих.


По опубликованным фотографиям становится понятно, что в акции приняло участие четыре человека, включая самого Османа Пашаева. При этом, как минимум, один из активистов – Мария Маркиз – является жителем Германии. Полиция, задержавшая женщину за нарушение проведения акции протеста, по ошибке не отдала ей паспорт. «Полицейский 100500 раз извинился, сказал, что его вина и гарантировал доставку паспорта в Германию... Ну не фашист?», - спрашивает у своих подписчиков в Фейсбуке Осман Пашаев.