Президент России Владимир Путин провел в пятницу, 24 января оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ.

"На совещании были рассмотрены текущие социально-экономические вопросы. Участники встречи также обменялись мнениями по ситуации на Украине", - сообщил пресс- секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передает Ria.ru.

"Наряду с этим обсуждалось положение дел в сирийском урегулировании с учетом результатов состоявшегося в Монтре раунда переговоров в рамках конференции "Женева-2", - добавил он.

По словам Пескова, участники совещания также обсудили вопросы, связанные с завершением подготовки к приближающимся Олимпийским играм в Сочи.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, министры обороны Сергей Шойгу и иностранных дел Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков, заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев и постоянный член Совета безопасности Борис Грызлов.

Других подробностей не сообщается.

Напомним, ранее Песков сообщил, что для России "совершенно непостижимая история", "когда порой послы иностранных государств, которые работают в Киеве, говорят о том, что должна делать власть на Украине, откуда она должна выводить внутренние войска, откуда она должна выводить полицию и так далее".


По словам пресс-секретаря, российские власти считают недопустимым какое-либо вмешательство во внутренние дела Украины и ни при каких обстоятельствах не намерены идти на такой шаг.