Милиция многократно усилила охрану административных зданий, прежде всего мэрии, где сегодня принимался бюджет города и областного совета. Возле здания последнего горожане насчитали больше трех десятков милиционеров. Постовые ничего не говорят и, вообще не идут на контакт.

В пресс-службе УВД говорят о повышенныи мер безопасности, которые обусловлены напряженной ситуацией в стране и риском провокаций, однако называть точное число охранников отказываются, передает Segodnya.ua.

Тем временем, на городском форуме, социальных сетях и группах в которых общаются одесситы, стали массово появляться сообщения, призывающие людей «проявить гражданскую сознательность» и отправится на штурм областной администрации. Дескать, ударный отряд и 100 революционеров уже сформирован, нужна группа поддержки и массовка. Активисты одесского майдана заявляют: это провокация и просят людей не приходить.


«Штурмовой отряд - это «титушки», которым заплатили по 800 гривен за то, чтобы они попытались захватить обладминистрацию и спровоцировали там бойню и массовые беспорядки. Не приходите туда. Все активисты майдана собираются, как обычно в 18.00 возле Дюка», - говорит спикер движения Алена Балаба.