В «честных» украинских СМИ и на голубых экранах с оранжевым оттенком сегодня гремит новая душераздирающая история о том как Беркут издевается над мирными повстанцами, играя в генерала Карбышева. На самом деле харьковские сотрудники "Беркута" спасли Михаила Гавриляку от смерти в огне - евромайдановец на глазах у спецназовцев облил себя бензином и стал угрожать самосожжением.... Новость с таким содержанием появилась сегодня на сервисе Youtube.



Напомним, вчера в милиции официально извинились за действия, запечатленные на скандальном видео, и пообещали проверку.

"МВД Украины, прежде всего, приносит извинения за недопустимые действия людей в милицейской форме, которые фигурируют на видео с обнаженным мужчиной, которое было распространено в СМИ. По данному факту назначена служебная проверка", - сообщили в пресс-службе министерства.

Кроме того, глава МВД Виталий Захарченко "обратился к личному составу органов внутренних дел и указал на недопустимость таких действий, а также призвал соблюдать нормы закона и нравственности".


Интернет-издание Новости Украины - From-UA также сообщало, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская возмущена поведением сотрудников спецподразделения «Беркут» и внутренних войск с задержанным протестующим.