SMS-спамеры начали рассылать сообщения экстремистского характера на мобильные телефоны. Тексты SMS содержат призывы прийти на митинги, предложения о денежном вознаграждении за участие в них и даже призывы захватить и заминировать дамбу на Киевском море. Подписаны сообщения именами известных членов «Партии регионов».

Например, за подписью Анны Герман абонентам разослано предложение заминировать дамбу Киевского водохранилища: «Поставьте на плотине баррикады слева и справа и людей с оружием. Заминируйте. Условие: отставка Януковича, Кабмина. Вывести ВВ и Беркут из Киева.Новые выборы 2 февраля. Вся власть Народной Раде. Ультиматум: взорвать плотину, затопить Конча-Заспу».

В другой SMS за подписью Геннадия Кернеса, мэра Харькова, предлагают за деньги бить участников майданов: «Спортсмены из клуба Оплот, плохо работали на Грушевского. ЧП не ввели. Получите 100$ за Грушевского и 50$ за митинг у америкосов. Приказываю бить майдановцев по одному», — говорится в сообщении.

Виртуальный Александр Ефремов, являющийся руководителем фракции «Партии регионов» в парламенте, призывает воспользовавшись моментом захватывать местные административные здания: «Большая часть Беркута и ВВ в Киеве. Областные Майданы, занимайте областные администрации на Западе и Севере. Нардеп Ефремов».


Есть и обращение для представителей СМИ, которых запугивают колонизацией Украины: «Для СМИ. Дорогие европейские друзья! Не отдавайте Украину на растерзание Путину! Он зальёт Евромайданы кровью, перетворит Украину на Кремлёвскую колонию, милицейскую диктаторскую державу, враждебную западной демократии. Помогите народу Украины!».

К представителям силовых ведомств обращается якобы лично Виктор Пшонка, генеральный прокурор Украины, с призывом «косить» от службы получить за это деньги: «Для Беркута: Уважаемые бойцы! Скажите командиру, что у Вас ангина, грипп, фарингит, тонзиллит. За каждую неделю больничного-1000 грн. до выборов нового Президента и Рады. Вы давали присягу служить народу, а не зеку-казнокраду. прокурор Пшонка»

Примечательно, что сообщения получают люди, не имеющие никакого отношения к Майданам и даже ни разу там не бывавшие. Спамеры работают, скорее всего, по добытой где-то базе номеров мобильных абонентов. Примечательно, что все сообщения идут с одного и того же номера 068 548 12 97.