По состоянию на 23 января пострадали более 200 участников протестов, более половины из которых госпитализированы. 5 человек погибли, из них 4 были застрелены из огнестрельного оружия. С другой стороны баррикад 195 работников органов внутренних дел уже обратились за медицинской помощью. 84 из них госпитализированы, сообщает Голос.уа.

У пострадавших с обеих сторон диагностированы огнестрельные ранения, закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравления неизвестными веществами.

По сообщениям СМИ в погромах и агрессивных действиях участвует лишь небольшое количество митингующих, которые относятся к радикальным группировкам. Эти группировки не поддерживают никаких переговоров и сделок с действующей властью а также не признают лидеров оппозиции, откровенно отсылая их матом. В таких условиях неуправляемые екстримисты могут начать погромы и акты насилия над мирными людьми и даже вызвать вооруженные конфликты, являющиеся началом гражданской войны в стране.

Между тем, политики продолжают пиариться на костях украинского народа. Первый помощник и лучший друг Олега Ляшко, заместитель по Радикальной партии, Андрей Лозовой призвал украинцев бить семьи "беркутовцев": "Поджигайте двери, выбивайте окна, бейте их жен и детей", - написал юный садо-радикал в своем ФБ.

Этот призыв уже успела осудить общественность в Украине и за рубежом. Пораженные жестокими призывами радикальных оппозиционеров люди на Майдане говорят, что не хотят менять режим бандитов на режим фашистов