Заявление Яценюка, о том, что он готов идти под пули – это спонтанное высказывание, необдуманное, не проконсультированное с психологами, потому что политики такого уровня должны были бы иметь и своих специалистов, которые как бы корректировали их поведенческие проявления. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA озвучил руководитель Центра психиатрии, психотерапии и практической психологии Евгений Воронков.

Не спичрайтеры, уточнил эксперт, а «именно психологи, занимающиеся коучиногм. Просто у нас этой культуры нет. Психологи в МВД есть в изобилии, а психологов, которые бы обслуживали политиков в их способности воздействовать на людей, скорее всего, нет».

Евгений Воронков думает, что в случае с резонансным высказыванием Яценюка имеет место «спонтанная, эмоциональная реакция».

«Вы послушайте тембр голоса: дрожь, надрыв, пафосность, - предлагает психиатр. - Та пафосность, с которой он сказал про «пулю в лоб» - это, как говорят в театре, «не верю». Поэтому здесь много было наигранного. Да, пафосно, вроде бы красиво, но на самом деле это высказывание человека с дрожью в голосе. Чему поверят — словам или дрожи и надрыву? Конечно, не вербальной части».

«Кто как из людей отреагирует на это — тот так и отреагирует. Это их ответственность, как отреагировать на это. Во всяком случае, я серьезно его не воспринял, потому что вижу разрыв между словами и невербальными формами поведения», - резюмировал Евгений Воронков.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что вчера, 23 января в Киеве состоялись переговоры лидеров оппозиции с Президентом Украины. Разговор об условиях урегулирования силового противостояния и мирного выхода из политического кризиса длился на Банковой более четырех часов. К сожалению, второй этап переговоров не дал положительных результатов. Стороны договорились продолжить диалог.


Кроме того, СМИ сообщили, что Виктор Янукович призывает политиков всех уровней к ответственности при оценке событий. Янукович указывает, что ему "пришлось услышать, мягко говоря, непродуманные заявления от разных сторон. В частности, по поводу гибели людей в противостоянии, спровоцированном оппозицией". "Слова о том, что "они сами виновны в том, что погибли" являются неприемлемыми при любых условиях не только для руководителя высокого уровня, но и для простого гражданина", - указано в ответе Януковича..

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ