Папа Римский Франциск назвал интернет божьим даром, который облегчает диалог между людьми. Правда, по его словам, он иногда может создавать препятствия для живого общения.

"Это по-настоящему нужная вещь, божий дар. Тем не менее, желание постоянно быть в сети может повлечь за собой изоляцию от близких нам людей. Живое общение в эру цифровых технологий - это как облегчающий боль бальзам и веселящее сердце хорошее вино", - отметил понтифик, передает Interfax.ru.

Папа считает, что интернет дает огромную возможность встретить людей, принадлежащих к различным культурам, и найти с ними общий язык.

"Наладить диалог - это значит верить, что другому человеку есть, что сказать, и принять во внимание ту или иную точку зрения. Быть вовлеченным в диалог не значит отказываться от собственных идей и привычек. Думать, что они (собственные идеи и привычки) единственно верны - значит пребывать в обмане", - считает глава Ватикана.

Эти соображения были им высказаны в послании, в котором понтифик размышляет о достоинствах и опасностях эры цифровых технологий и которое было распространено агентством Associated Press.

Напомним, ранее Папа Римский Франциск призвал священников, монашествующих и мирян активно изучать цифровые технологии, чтобы эффективно использовать их в проповеди христианства современному миру. Папа отметил, что "именно сейчас, в эпоху глобализации, растет дезориентация, одиночество, неопределенность в отношении смысла жизни".


Он подчеркнул, что в сферы, созданные новыми технологиями важно входить "с осмотрительностью", чтобы внимательно слушать и укреплять людей.