Один из митингующих на улице Грушевского по собственной инициативе взял государственный флаг и пошел на переговоры с силовиками. По словам протестующих, он и несколько милиционеров удалились на холмы. Суть переговоров пока неизвестна.

Когда переговорщик удалился, тут же на первой баррикаде была дана команда протестующим прекратить атаку. Сейчас взрывы на Грушевского затихли, передает Liga.net.

Ночбю возобновилось силовое противостояние активистов Евромайдана и милиции на улице Грушевского в Киеве. "Беркут" снова открыл огонь резиновыми пулями по протестующим, ранен один активист. Активисты забрасывали силовиков петардами, камнями и коктейлями Молотова. Находящиеся на баррикадах Грушевского активисты говорят, что бойцы спецназа открыли огонь первыми, а это значит, что временное перемирие окончено.

В МВД заявили, что "несмотря на длительные переговоры оппозиции и власти и предварительные договоренности о перемирии, неконтролируемые лидерами протестов, радикальные силы вновь начали провоцировать милицию на применение силы". В милиции отмечают, что в сторону милиционеров летят камни и бутылки с зажигательной смесью.


Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что прошлая ночь на Майдане прошла спокойно. Активисты встретили новый день без провокаций. За это время они еще больше укрепили существующие баррикады и построили новые. Так, митингующие возвели новую баррикаду на углу улиц Институтской и Ольгинской у выхода из станции метро «Крещатик». Для этого они использовали мешки со снегом, доски, резиновые покрышки от автомобилей, мусорные контейнеры, а также части забора строительной площадки расположенной рядом. Всю конструкцию они полили водой для укрепления структуры
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале