Американские и европейские политики своим вмешательством во внутренние дела Украины создали нынешнюю ситуацию политической истерии и разочарования в оппозиционных лидерах — сказал в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ Марк Слебода, преподаватель и исследователь международных отношений и безопасности факультета социологии Московского государственного университета.

«Политики из ЕС и США своими приездами в Украине демонстрируют нарушение суверенитета страны, когда открыто призывают толпу к революции против демократически избранного правительства. Они частично ответственны за создание этой нереалистичной истерии и разочарования среди протестующих», — сказал Слебода.

Он обратил внимание на двойные стандарты среди западных политиков, выступающих за демократию, но проявляющих открытую симпатию к ультраправому Олегу Тягныбоку.


«Ситуация кажется еще более шокирующей, когда мы видим парад европейских и американских политиков, которые приходят на Майдан и фотографируются, позируют вместе с Тягнибоком на сцене, с этой одиозной личностью. Этого достаточно, чтобы продемонстрировать циничное лицемерие и двойные стандарты мнимых ценностей западных стран», — сказал специалист.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале