Президент Украины уволил с должности главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова и назначил на этот пост народного депутата фракции Партии регионов Владимира Макеенко.

Соответствующие указы обнародованы на сайте главы государства в субботу, передает Vesti.ua.

Макеенко - председатель комитета Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента, фракция Партии регионов.

Попов был отстранен от должности главы КГГА после событий 30 ноября 2013 года, когда разогнали Евромайдан.

Как сообщалось, около 4 часов утра 30 ноября 2013 года бойцы спецподразделения "Беркут" жетоко разогнали людей с Майдана Независимости, выступавших против паузы в евроинтеграции. Кадры с разгоном Евромайдана шокировали украинцев и мировую общественность. 30 ноября возмущенные украинцы начали собираться на Михайловской площади. Акции протеста продолжаются до сих пор.

Генеральная прокуратура Украины 14 декабря 2013 года сообщила о вручении подозрений в превышении служебных полномочий замглавы СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской горадминистрации Александру Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку.

Согласно сообщению, 13 декабря Попов дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а на следующий день президент Виктор Янукович отстранил его от должности главы КГГА. Кроме того, были отстранены Сивкович, Коряк и Федчук.


8 января стало известно, что начальнику одного из управлений ГУ МВД Украины в Киеве в объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий во время событий от 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости. Генпрокуратура не назвала фамилию этого руководителя.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале