Стороны должны договориться, что — раз, два, три — и обе сделаем вместе шаг навстречу. Причем навстречу в решении одного вопроса — снятия войны, которая сейчас идет на Грушевского. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал политолог Михаил Погребинский.

По мнению политолога, обе стороны конфликта находятся в тяжелом положении. «Они близки к тупику и, по идее, должны быть заинтересованы в выходе из этого тупика. Мне кажется, что тут даже не надо говорить, кто должен сделать первый шаг», - считает эксперт.

Михаил Погребинский также обратил внимание на то, что в других местах столицы тоже кто-то кого-то ловит. По его мнению, все это должно быть исключено. И именно в этом вопросе обе стороны должны одновременно сделать шаг навстречу друг другу.

Политолог также прокомментировал ультиматум Арсения Яценюка: «Он уже использовал такие слова. Он уже говорил, что «мы даем президенту 10 дней, а после этого придем и дадим ему какую-то бумагу». Но тогда это было смешно, а сейчас не смешно, а опасно, потому что это нагнетает напряженность, уже гибнут люди — вот что самое страшное».


Именно тут надо остановиться и исключить дальнейшую эскалацию, потому что уже речь идет о людских жизнях, - убеждает эксперт. - Это какой-то тихий ужас, который должен быть остановлен. Понятно, почему власть не решается на жесткие меры — она боится, что будут жертвы. И ее можно в этом понять.

В тоже время, Михаил Погребинский считает, что оппозиция не делает все возможное, чтобы остановить кровопролитие. «Она ведь тоже хочет иметь европейский вид, - удивляется политолог - а они выходят и говорят про «пулю в лоб» – чепуха какая-то. Сегодня Кличко совершенно спокойно проходит мимо радикальных ребят, которые готовят на Грушевского бутылки с зажигательной смесью, разговаривать с «беркутовцами»! Что от них можно хотеть? Чтобы они ушли, и пустили радикалов в парламент или что?», - подытожил эксперт.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале