В Киеве неспокойно. Над центром города небо затянуто грязными лохмотьями черного дыма. Там стреляют, там видны всполохи взрывов и зарево пожаров, - пишут корреспонденты интернет-издания Новости Украины - From-UA А.Родкин, и А.Кошурникова.

Тем не менее, никто не бьет гражданские машины, витрины целы, магазины не разворованы, - отмечают журналисты. - Это феномен украинского восстания – митингующие выковыривают из мостовой камни и кидают их в парней из «Беркута» - но не в витрины! То ли какое-то наше национальное хозяйское чувство не позволяет, то ли опыта маловато. Вон, в Европах витрины побить – первое дело.

А может быть, дело в том, что эта парадоксальная революция располагается очень локально. Стоит только свернуть с Майдана, отойти от Грушевского или Банковой на какие-то двести метров – и вот, начинается нормальная жизнь обычных людей, - продолжают журналисты. В подтверждение своих слов, фотокорреспондент интернет-издания Новости Украины - From-UA отснял подробный фоторепортаж о том, как живет Киев рядом с Майданом и революцией. Подробности фоторепортажа смотрите в статье Жизнь вне Майдана.






Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале